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Una squadra di pasticcieri d’Italia presso la splendida sede della Pasticceria Sirani di Bagnolo Mella (BS) per presentare declinazioni della farina Petra per i dolci. Il tema assegnato a ciascuno sarà quello di realizzare un dolce o un salato da forno a base di Petra e con almeno un’ingrediente igp o dop. I pasticcieri presenteranno le loro realizzazioni ad una giuria composta da giornalisti di settore e non. Le 10 migliori proposte saranno pubblicate nel corso del 2009 sul magazine Dolcesalato con il profilo del pasticciere e della sua pasticceria. In apertura Piero Gabrieli farà un breve intervento su cosa e come comunicare efficacemente al consumatore finale per migliorare la percezione del valore della pasticceria. Frolla in Forma è un’iniziativa dei Migliori Pasticcieri d’Italia.
IN PROGRAMMA IL 2 MARZO 2009
ore 9.00 - 12.00
a disposizione dei partecipanti per completare le loro realizzazioni
ore 12.30 - 13.30
Pranzo con degustazione organizzata da Nerio Beghi, chef patissier e patron della Pasticceria Sirani
ore 14.00 - 16.00
Comunicazione low cost – tecniche di marketing applicate alle pasticcerie artigiane. A cura di Piero Gabrieli
ore 16.30 - 18.30
Degustazione delle ricette e valutazione secondo regolamento.
ore 19.00
Comunicazione dei risultati e proclamazione delle 10 ricette scelte dalla giuria.
ore 19.30 - 21.00
Cocktail di ringraziamento.
Lʼiniziativa consiste nellʼassegnazione ad un gruppo di pasticcieri, selezionati come da regolamento, del tema “La pasta frolla nella pasticceria italiana moderna”. Il tema sarà svolto con la realizzazione di ricette proposte dai partecipanti e la loro presentazione ad una giuria composta da giornalisti e amanti della pasticceria in occasione della giornata di presentazione alla stampa che si terrà il 2 marzo 2009 presso la Pasticceria Sirani di Bagnolo Mella (BS). In quella sede ed in quella circostanza i pasticcieri partecipanti presenteranno personalmente le rispettive realizzazioni alla giuria predetta, che procederà alla degustazione ed alla valutazione secondo le modalità e con i criteri di seguito evidenziati. Leggi il testo integrale del regolamento.
LA SQUADRA (in ordine alfabetico)
IL REGOLAMENTO
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Frolla in Forma è un’iniziativa di
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Tutte le ricette contengono
ed almeno un ingrediente dop o igp >>> vedi elenco