I Migliori Pasticcieri d’Italia, in collaborazione con Molino Quaglia, hanno organizzato l’evento “Frolla in Forma”, ideato per esaltare i sapori croccanti della pasta frolla. Il nostro paese possiede nell’arte pasticcera una cultura antica e diversificata, un insieme di segreti e valori che sono stati tramandati per secoli e che hanno permesso all’Italia di primeggiare da sempre in questo campo rispetto al resto dell’Europa.
Un incontro di idee, una riscoperta di sapori tradizionali e un confronto di esperienze: questi i tre ingredienti, amalgamati da un pizzico di competizione, che daranno forma alla frolla protagonista.
Un selezionato gruppo di pasticcieri è stato infatti invitato a ideare o rivisitare una ricetta a base di frolla dolce o salata, da realizzare con la farina Petra, la prima farina macinata a pietra specifica per la pasta frolla, lavorandola con Prodotti_DOP_IGP.pdf del territorio italiano.
Il giorno 2 marzo, presso la Pasticceria Sirani di Bagnolo Mella (BS), i partecipanti assisteranno ad una lezione di marketing applicato al settore pasticceria, tenuta dal Dott. Piero Gabrieli, e quindi completeranno le proprie creazioni che saranno sottoposte a una giuria di giornalisti di stampa consumer.
Le 10 ricette selezionate dalla giuria saranno pubblicate in altrettanti mesi sulla rivista Dolcesalato, in cui troveranno spazio anche il profilo del pasticciere e della pasticceria di appartenenza.
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